材料(二人分)
豚ロース10枚
大根1/4本
かいわれ大根適宜(つけあわせ)
ミニトマト適宜(つけあわせ)
オイル少々
塩少々
コショウ少々
しょう油又はポン酢適量
作り方
1
豚ロース両面に軽く塩、コショウをする。
2
フライパンにオイルを軽くひいて豚ロースを両面焼き色がつくまで焼く。
3
豚ロースをまるくまとめてらせん状に盛り付ける。
4
大根おろしと、かいわれ大根をのせトマトをつけあわせたら出来上がり。
お好みで醤油又はポン酢をかけていただく。
レシピ制作者のコメント
焼くだけでとても簡単です。
忙しいときや、急にお客さまが来たときにもサッと作って出せるのでとっても便利です。
それにこんなに簡単なのに大根おろしとお肉の相性が良くてほんと、おいしいです。
お肉のあぶらも気にならなく、さっぱり食べれます。
見た目も大事なので盛り付けもかわいくしてみました。
家では月に2~3回作るお気に入りレシピです。