材料
とんかつ用豚ロース肉1枚
ウスターソース大さじ2杯
白ワイン大さじ1杯
砂糖小さじ半分
からし小さじ半分
サラダ油小さじ1杯
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き中火で温めます。豚ロース肉を入れ1分間焼きます。
2
豚ロース肉を裏返し白ワインを入れ蓋をし弱火で1分間蒸し焼きにします。
3
蓋を開けウスターソース、砂糖、からしを入れ豚ロース肉に絡めます。これで完成です。
レシピ制作者のコメント
豚ロース肉をポークソテーにしてみました。
豚ロース肉と相性の良いウスターソースで味付けしました。
隠し味に白ワインを使ったのでとても風味が良く大人な味付けです。
ごはんのおかずにピッタリなポークソテーです。
材料はどこの家庭にでもあるシンプルな調味料しか使っていませんがとても美味しいです。
簡単に作れますのでぜひ作って見てください。