豚バラ肉のレモンペッパーソテー

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豚バラ肉のレモンペッパーソテー

材料

豚バラ肉200g
レモン汁大さじ3杯
塩小さじ4分の1
黒胡椒小さじ4分の1
料理酒大さじ1杯
昆布だしのもと小さじ1杯

作り方

豚バラ肉を1口大に切ります。調味料をすべて混ぜます。

調味料を混ぜたものに豚バラ肉を30分つけます。

フライパンに油をひかずにそのまま豚バラ肉を焼いていきます。最初はくっつかないように弱火で焼き肉から油が出てきたら中火にし豚バラ肉に火が通るまで焼いてください。

レシピ制作者のコメント

ジューシーな豚バラ肉をレモンでさっぱりに仕上げました。レモンの酸味が食欲をそそります。
豚バラ肉ならではの脂身の旨味を味わうことができます。すごく食べごたえのある豚肉料理です。
さっぱりしているので食欲のないときでもたくさん食べられてスタミナをつけれます。
ビールにぴったりの料理なのでぜひビールのおつまみに作って見てください。

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