オクラのトマト煮込み

材料 オクラ20本 たまねぎ中1個 ホールトマト1缶(400~600g) オリーブオイル適量 塩適量 レモンお好みで 作り方 1 たまねぎはみじん切りに、オクラは洗ってから上部を切

じゃがいもの簡単めんつゆ煮

材料 じゃがいも10個 めんつゆ3倍濃縮タイプ30g はちみつ大さじ1杯 水200ml 作り方 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切ります。 2 鍋に材料を全て入れ強火で沸騰させます

ミネストローネとアスパラベーコン

材料(ミネストローネ2人分) トマト0.5個 玉ネギ0.5個 アスパラ2本 キャベツ3枚 ベーコン3枚 黒こしょう少々 バジル少々 塩少々 ケチャップ大さじ2 材料(アスパラベーコ

野菜たっぷりサラダ

材料 レタス4枚 ミニトマト1パック もやしひとつかみ 赤玉ねぎ小1個 ブロッコリー半株 スイートコーン1缶(190g) お好きなドレッシング適量 作り方 1 野菜はあらかじめすべ

ウィンナー入り野菜たっぷりミネストローネ

材料 荒引きウインナー5本 玉ねぎ1個 ニンジン1本 ジャガイモ中3個 ピーマン2~3個 コンソメスープの素(顆粒)大さじ1 水800ml トマト缶1缶 オリーブオイル適量 ブラッ

野菜たっぷりヘルシータコライス

材料(二人分) 牛ひき肉150g(出来れば赤みの部分) 茄子中1本 椎茸大きめ1枚 玉ねぎ1/2個 ニンニク1かけ トマト中1個 レタス1/8個 とろけるチーズ大さじ2 チリパウダ

ピーマンのおからチーズ詰め。

材料 【材料】2人分 生おから200g ピーマン大3個 スライスチーズ1枚 鳥ガラスープ200cc 塩少々 こしょう少々 しょうゆ少々 みりん少々 七味唐辛子お好みで 作り方 1

キャベツのお浸し

材料 キャベツお好みの量 ゆでるための塩適量 作り方 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 2 キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。 3 1cm程度の幅で切るのがおすすめ

2種類のじゃがいもとアンチョビのオーブン焼き

材料 じゃがいも4個(出来れば、男爵とメークイン) 玉ねぎ1/2個 アンチョビ45~50g 生クリーム100cc 牛乳200cc バター20g 黒胡椒適宜 塩適宜 オリーブオイル適

キャベツと薄揚げの甘酢味噌和え

材料(4人分) キャベツ4分の1たま うすあげ2枚 酢大さじ2 味噌大さじ1.5 砂糖小さじ2 ゴマ適量 醤油小さじ1 作り方 1 キャベツをゆで、ざく切りにします。 2 うすあげ