野菜たっぷりサラダ

材料 レタス4枚 ミニトマト1パック もやしひとつかみ 赤玉ねぎ小1個 ブロッコリー半株 スイートコーン1缶(190g) お好きなドレッシング適量 作り方 1 野菜はあらかじめすべ

ウィンナー入り野菜たっぷりミネストローネ

材料 荒引きウインナー5本 玉ねぎ1個 ニンジン1本 ジャガイモ中3個 ピーマン2~3個 コンソメスープの素(顆粒)大さじ1 水800ml トマト缶1缶 オリーブオイル適量 ブラッ

野菜たっぷりヘルシータコライス

材料(二人分) 牛ひき肉150g(出来れば赤みの部分) 茄子中1本 椎茸大きめ1枚 玉ねぎ1/2個 ニンニク1かけ トマト中1個 レタス1/8個 とろけるチーズ大さじ2 チリパウダ

ピーマンのおからチーズ詰め。

材料 【材料】2人分 生おから200g ピーマン大3個 スライスチーズ1枚 鳥ガラスープ200cc 塩少々 こしょう少々 しょうゆ少々 みりん少々 七味唐辛子お好みで 作り方 1

キャベツのお浸し

材料 キャベツお好みの量 ゆでるための塩適量 作り方 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 2 キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。 3 1cm程度の幅で切るのがおすすめ

2種類のじゃがいもとアンチョビのオーブン焼き

材料 じゃがいも4個(出来れば、男爵とメークイン) 玉ねぎ1/2個 アンチョビ45~50g 生クリーム100cc 牛乳200cc バター20g 黒胡椒適宜 塩適宜 オリーブオイル適

キャベツと薄揚げの甘酢味噌和え

材料(4人分) キャベツ4分の1たま うすあげ2枚 酢大さじ2 味噌大さじ1.5 砂糖小さじ2 ゴマ適量 醤油小さじ1 作り方 1 キャベツをゆで、ざく切りにします。 2 うすあげ

きのこたっぷり、さっぱりサンラータン

材料(二人分) しめじ1/2株 椎茸大2個 白ネギ1本 ひき肉100g 生姜親指大 中華スープの素小さじ2 水400cc 酒大さじ1 醤油大さじ2 黒酢大さじ2 白こしょう適宜 ※

卵チーズのっけ温野菜サラダ

材料 ブロッコリー50グラム(一掴み分) カリフラワー50グラム(一掴み分) 卵1個 ピザ用チーズ20グラム 塩適量 作り方 1 ブロッコリー、カリフラワーを適当な大きさに切って、

米茄子とひき肉の和風チーズ焼き

材料(二人分) 米茄子一個 合びき肉100g 玉ねぎ1/2個 とろけるチーズ大さじ4 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 油適量 白こしょう適量 作り方 1 米茄子は縦に半分