材料
生ハム1パック
メロン1/4個
ルッコラ1束
塩小さじ1/2
酢大さじ3
オリーブオイル大さじ2
粒コショウ適量
作り方
1
ルッコラは根を切り落とし、5~6センチの長さに切り、水洗いしたら、ザルにあげておきます。
2
メロンは皮を落として、2センチ角くらいにカットします。
3
大きなサラダボウルに、ルッコラ、メロン、を入れ、上に生ハムを散らしたら、塩、酢、オリーブオイル、粒コショウをふりかけ、混ぜ合わせたら完成です。
レシピ制作者のコメント
ありそうでなかった、メロンとルッコラと生ハムの取り合わせです。
簡単、スピーディなのに、高級感あふれる一品です。
お友達や親せきのホームパーティに重宝します。
ぜひ、お試しください♡