材料
じゃがいも10個
めんつゆ3倍濃縮タイプ30g
はちみつ大さじ1杯
水200ml
作り方
1
じゃがいもの皮をむき一口大に切ります。
2
鍋に材料を全て入れ強火で沸騰させます。
3
沸騰したら弱火にし落し蓋をして約10分間煮てください。
レシピ制作者のコメント
調味料はめんつゆとはちみつのみなのでとても簡単にできると思います。
シンプルな味付けなのでじゃがいも本来の味を味わうことができます。
弱火で煮るだけなので特に難しいことはありません。簡単なのでぜひ作って見てください。
肉を入れると肉じゃがになりますので肉じゃがにして食べても美味しいです。
その時は少しめんつゆを加えると味が濃くなり美味しくなります。