干し大根の梅酢漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
干し大根の梅酢漬け

材料

干し大根1本
梅干2個
大さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖小さじ1
かつおぶし1パック

作り方

干し大根を千切りにします。

梅干は種を取り除き、果肉をみじん切りにします。

1をタッパーに入れて、2の梅干、酢、しょうゆ、砂糖、かつおぶりを入れて混ぜ、完成です。

「干し大根の梅酢漬け」制作画像

レシピ制作者のコメント

冬場になるとスーパーでよく見かける干し大根。
干し大根といえば、たくわん漬けが有名ですが、たくわん以外にもいろんなレシピがあり、しかも簡単です。
今回はご飯の友にも、お酒のつまみにもピッタリなレシピです。
ぜひ、この季節、試してみてくださいね♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加