材料(ミネストローネ2人分)
トマト0.5個
玉ネギ0.5個
アスパラ2本
キャベツ3枚
ベーコン3枚
黒こしょう少々
バジル少々
塩少々
ケチャップ大さじ2
材料(アスパラベーコン2人分)
アスパラ4本
ベーコン4枚
作り方
【ミネストローネ】
1
材料を1cmだいに刻みます。
2
刻んだ材料を鍋にいれ浸るくらい水を入れます。
3
材料に火を通し、調味料で味を調えて完成。
【アスパラベーコン】
1
アスパラを5cmだいに切ります。
2
レンジでアスパラを加熱
3
アスパラにベーコンを巻いて爪楊枝で固定します。
4
フライパンで焼いて完成。
レシピ制作者のコメント
スーパーでベーコン、アスパラを買うとこの料理で使い切れます。
ミネストローネは冷蔵庫にある野菜を使えば、冷蔵庫に整理ができます。
食材を買ったのはいいが使え切れなくダメにしてしまうのがもったいないので、セットでつくるといいでしょう。
作り方は、忙しく時間が無いときでも作れるように手を抜いてます。
時間があるのであれば、オリーブ油でニンニクを炒めて材料を入れてミネストローネを作ればコクがまします。