もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

材料

もやし1パック
じゃがいも大1個
サラダ油大さじ1
小さじ1弱
大さじ1
カレー粉小さじ1

作り方

もやしは、洗い水を切っておきます。

じゃがいもは皮をむいて、もやしと同じくらいの長さと細さに切っておきます。

フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをさっと炒めます。

じゃがいもに油がまわったら、1のもやしを入れ、強火で炒めます。

4に酒を回しかけ、塩、カレー粉を振りかけてよく混ぜ合わせたら、完成です。

「もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

時短、節約のお助けレシピです。
カレー風味のじゃがいもともやしは、子供にも人気です。
ポイントは、じゃがいもをなるべくもやしと同じ形態に切ることです。
じゃがいもが太かったり分厚いと火が通りにくいので要注意!
月末の財布の中身がさみしいとき、ぜひ、お試しください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加