ウィンナー入り野菜たっぷりミネストローネ

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ウィンナー入り野菜たっぷりミネストローネ

材料

荒引きウインナー5本
玉ねぎ1個
ニンジン1本
ジャガイモ中3個
ピーマン2~3個
コンソメスープの素(顆粒)大さじ1
800ml
トマト缶1缶
オリーブオイル適量
ブラックペッパー少々
少々

作り方

荒引きウィンナー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマンは食べやすい大きさにカット

厚手のお鍋にオリーブオイルをしき、1の材料を炒めます

ある程度炒めたら、トマト缶を入れトマトをほぐし、お水を入れコンソメスープの素を入れ沸騰させます

沸騰したら弱火から中火にしさらに30分以上煮込みます

味を見て薄ければ塩を入れてください

それぞれの器にスープをよそおい、食べる直前にオリーブオイル少量をたらしブラックペッパーをふりかけ出来上がり

レシピ制作者のコメント

野菜は冷蔵庫にある残り野菜でもOK!
野菜の分量もレシピ通りではなくてだいたいでも大丈夫です!
お野菜たっぷりいれればそれだけで栄養満点!
ウィンナーをいれることで、味がでておいしくなるのでぜひウィンナーは入れてください。
食べる直前にオリーブオイルとブラックペッパーを入れることで香りや風味もよくなります。
長めに煮込むことで、野菜がくたくたになって味がなじんでおいしくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。

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