卵チーズのっけ温野菜サラダ

材料 ブロッコリー50グラム(一掴み分) カリフラワー50グラム(一掴み分) 卵1個 ピザ用チーズ20グラム 塩適量 作り方 1 ブロッコリー、カリフラワーを適当な大きさに切って、

米茄子とひき肉の和風チーズ焼き

材料(二人分) 米茄子一個 合びき肉100g 玉ねぎ1/2個 とろけるチーズ大さじ4 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 油適量 白こしょう適量 作り方 1 米茄子は縦に半分

レンコンの塩きんぴら

材料 レンコン100g ニンジン30g 粉末だしひとつまみ 砂糖小さじ1 塩小さじ2分の1 醤油少々 白ゴマ小さじ1 鷹の爪好みで 作り方 1 レンコンは皮を剥き、薄いイチョウ切り