魚介のトマトパエリア風

材料(四人分) 米2合 ムール貝(ハーフ殻付き・冷凍)250g むき海老100g オリーブ(輪切り)25g 玉ネギ1/2個 にんにく1片 トマトジュース250cc 水200cc 塩

鮭のオイスターソースソテー

材料 鮭2切れ オイスターソース大さじ1杯 料理酒大さじ1 みりん小さじ1杯 サラダ油小さじ1杯 作り方 1 オイスターソース、料理酒、みりんを混ぜ合わせ調味料を作ります。 2 フ

鯖の醤油麹焼き

材料 鯖4切れ 醤油麹大さじ3杯 料理酒大さじ2杯 みりん大さじ半分 作り方 1 醤油麹、料理酒みりんを混ぜたものに鯖を30分漬けます。 2 魚焼きグリルを中火にし鯖を5分間焼けば

鮭のムニエル、タルタルソース添え

材料 鮭切り身1切れ 小麦粉少々 バター10g 卵1個 パセリ少々 玉ねぎ4分の1 酢小さじ1 マヨネース大さじ3 砂糖小さじ1 塩少々 こしょう少々 油大さじ1 作り方 1 鮭に