材料
鮭2切れ
オイスターソース大さじ1杯
料理酒大さじ1
みりん小さじ1杯
サラダ油小さじ1杯
作り方
1
オイスターソース、料理酒、みりんを混ぜ合わせ調味料を作ります。
2
フライパンにサラダ油をひき中火で鮭を両面2分ずつ焼きます。
3
合わせ調味料を入れ弱火にし、鮭に絡めながら焼いていきます。
4
水分がなくなり調味料が鮭に絡まったら完成です。
レシピ制作者のコメント
鮭をオイスターソース味のソテーにしました。
オイスターソースのコクが鮭を美味しくしてくれます。
鮭を塩焼き以外の味付けで食べてみたくなりオイスターソースで味付けてみましたが相性がバッチリでした。
とてもジューシーで濃厚な鮭料理になりました。
簡単にできるので作って見てください。
オイスターソース味が鮭にピッタリだなと思ってもらえると思います。