材料
ゆでタコ100g
トマト小1個
ブロッコリー1/2株
オリーブオイル大さじ2
酢大さじ1
塩小さじ1
バジル粉末適量
レモン1/2個
おろしにんにく1かけ分
作り方
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、茹でておきます。
2
ゆでだこはぶつ切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。
3
1と2をボールに入れ、おろしにんにくと酢、塩を入れて混ぜます。
4
最後に、レモンのしぼり汁とバジル粉末をかけてさっと混ぜ合わせたら完成です。
レシピ制作者のコメント
ゆでだこと言えば、キュウリの酢の物が定番ですが、にんにくとオリーブのドレッシングで、即席マリネが作れてしまいます♡
冷蔵庫で1時間程度冷やしてからお召し上がりください♪