材料(2人分)
マグロのカマ1本
あら塩大さじ3
酒100ml
☆オリーブオイル大さじ3
☆塩大さじ2
☆おろしにんにく大さじ1
作り方
1
マグロのカマ全体にあら塩をすりこみ、水分が出るまで10分ほど冷蔵庫で保管します。
2
①を冷蔵庫から取り出し、あら塩を洗い流すように酒を全体に振りかけて、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
3
☆の調味料をよく混ぜて、マグロのカマ全体に塗り、予熱したオーブン200℃で20分~30分焼いたら完成です。
ポイント
魚焼きグリルで焼く場合は裏表10分ずつ様子を見ながら焼きます。
生焼けが不安なら最後に電子レンジ600Wで3分程加熱してください。
簡単にできて豪華に見えるオススメの一品です!