炙りマグロのカルパッチョ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
炙りマグロのカルパッチョ

材料

マグロさく150g
アボカド1個
新玉ねぎ1個
小さじ1/2強
レモン1個
オリーブオイル大さじ1
サラダ油大さじ1/2

作り方

新玉ねぎはスライス、アボカドはざく切りにしてレモンの絞り汁を大さじ1かけておいておきます。

フライパンにサラダ油を熱して、マグロのさくを表面に焼き色がつくように4面焼きます。
(中は生です。

マグロの粗熱が取れたら、7ミリくらいにスライスします。

新玉ねぎ、マグロ、アボカドを並べて塩、レモンの絞り汁、オリーブオイルを回しかけたらできあがりです。

「炙りマグロのカルパッチョ」制作画像

レシピ制作者のコメント

アボカドは変色すると茶色くなり見た目も悪くなってしまいますが、レモンの絞り汁をからませておくと変色を防ぐ頃ができます。
ですので、先にレモンの絞り汁をからませておくことをお勧めします。
マグロは高いものではなく、安いものを使って十分おいしくいただけます。
お好みでわさびなどを入れても大人の味になります。
ぜひ、お試しください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加