材料
鮭切り身1切れ
小麦粉少々
バター10g
卵1個
パセリ少々
玉ねぎ4分の1
酢小さじ1
マヨネース大さじ3
砂糖小さじ1
塩少々
こしょう少々
油大さじ1
作り方
1
鮭に塩こしょうをし、小麦粉を全体にまぶします。
2
ゆで卵を作り、粗めにみじん切りします。
3
パセリと玉ねぎもみじん切りします。
4
ゆで卵、パセリ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせ、タルタルソースが完成。
5
フライパンに油とバターを入れ、鮭を中火で両面を焼きます。
6
器に鮭を盛り、その上にタルタルソースをかけて完成です。
レシピ制作者のコメント
タルタルソースは出来上がったものも販売されていますが、手作りするのも簡単です。
ゆで卵の刻み方の大きさを変えるだけでも食感が変わってくるので、お好みの大きさで。
あとは混ぜるだけで出来上がる簡単ソースです。
鮭も焼くだけなので、難しい行程は何もありません。
手作りタルタルソースを作って、たっぷり鮭にかけるだけで満足度の高い1品が出来上がります。