りんごとヨーグルトのゼリー

材料 リンゴ半分 砂糖大さじ2杯 水150ml 白ワイン150ml ヨーグルト150g マシュマロ4~5個 ゼラチン5グラム 作り方 1 リンゴを粗みじん切りにする。 2 小鍋に1

簡単お野菜蒸しケーキ

材料 野菜(小松菜、ほうれん草、かぼちゃなど好みで。)適量 小麦粉100g 砂糖15~30g ベーキングパウダーまたは重曹小さじ1 卵1個 サラダ油大さじ1 牛乳50cc 作り方

ホットケーキミックスで簡単マフィン

材料 ホットケーキミックス150g 卵1個 牛乳大さじ2 砂糖40g サラダ油大さじ2 粉糖適量 作り方 1 ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて、泡だて器でその都度よく混ぜる

簡単チョコバナナパフェ

材料 バナナ一人につき1/2本から1本 アイスクリーム適量 コーンフレーク適量 板チョコ適量 フルーツ(今回は冷凍ラズベリー、缶詰みかん、キウイ) デコレーション用飾り(季節的なも

夜作って朝食べる、野菜たっぷり簡単ケークサレ

材料(パウンドケーキ型1つ分) ホットケーキミックス200g 卵2個 牛乳50ml オリーブオイル大さじ4杯 顆粒コンソメ小さじ1杯 玉ねぎ1/4個 人参5cm位 アスパラ2本 ブ