簡単チョコバナナパフェ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単チョコバナナパフェ

材料

バナナ一人につき1/2本から1本
アイスクリーム適量
コーンフレーク適量
板チョコ適量
フルーツ(今回は冷凍ラズベリー、缶詰みかん、キウイ)
デコレーション用飾り(季節的なもの、ロールやポッキーなどの細長いお菓子、カラースプレーなどお好みで)

作り方

キウイやバナナな切るのが必要な果物は適度な大きさに切っておく。バナナはたてめに

板チョコを耐熱皿に入れてレンジで溶かす(少量でいいので1分くらい目安で)

容器にコーンフレークを容器1/3くらいまでいれたらその上にアイスクリームをのっける。さらにコーンフレーク、アイスクリームと4層くらいにできるとGOOD

フルーツやデコレーション用の飾りやお菓子を好きにのっけてから、一番最後に溶かしたチョコをスプーンですくって上からキレイにかける

レシピ制作者のコメント

今回はクリスマス用アレンジにしましたが、大人から子供までちょっとしたおもてなしやパーティなどでも使えます。
ただ切ってのっける簡単スイーツなのに豪華に見えるようにするのがポイントでフルーツやお菓子の色使いも考えるといいです。
ワイングラスを使いましたがどんな容器でもOK。子供には低めで横広の容器のほうが食べやすいです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加