材料
ホットケーキミックス150g
卵1個
牛乳大さじ2
砂糖40g
サラダ油大さじ2
粉糖適量
作り方
1
ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて、泡だて器でその都度よく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
3
紙を敷いたマフィン型に入れ、180℃のオーブンで15分焼く。
4
冷めたら水で溶いた粉糖をかける。
レシピ制作者のコメント
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単。量はきっちりしなくても、少しぐらいの誤差なら大丈夫(硬さはちょっと変わりますが・・・)
バターの代わりに、いつも家にあるサラダ油を使うので手軽です。バターがある人はバターを使ってください。コクのある仕上がりになります。
中にレーズンやチョコを入れたり、カラーのアイシングを使うなど、アレンジも楽しめます。