りんごとヨーグルトのゼリー

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りんごとヨーグルトのゼリー

材料

リンゴ半分
砂糖大さじ2杯
150ml
白ワイン150ml
ヨーグルト150g
マシュマロ4~5個
ゼラチン5グラム

作り方

リンゴを粗みじん切りにする。

小鍋に1のリンゴ、水、白ワイン、砂糖を入れ、水分量が半分になるくらいまで煮詰める。

火を止めて、2の鍋にヨーグルト、マシュマロを入れる。

マシュマロが解けたら、ゼラチンを入れ、温かいうちにカップに分ける。

冷蔵庫に入れて十分に冷やす。

レシピ制作者のコメント

子供がヨーグルトとフルーツが大好きなので、食べやすいようにゼリーにしました。
フルーツは酵素があるので、生ではゼラチンが固まりません。
そこで、火を入れて、酵素を飛ばしてしまわなければいけません。
マシュマロはバニラエッセンスの代わりになります。
バニラエッセンスよりも子供が好む風味になります。
プルンとした触感のヨーグルト、はまります!

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