ささみの一本巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ささみの一本巻き

材料

ささみ2本
のり1枚
御飯1膳分
ケチャップ適量
少々
小麦粉大さじ2
大さじ3
フライ粉適量
揚げ油適量

作り方

ささみは筋を取り除きます。

ボールに小麦粉を入れ、水で溶いて、塩ひとつまみ入れて混ぜます。

1のささみを2に入れて全体にからませたら取り出し、フライ粉をまぶして、180度の油で揚げます。

サランラップの上に、のりを一枚置き、そのうえにご飯を薄く敷き、塩を一つまみふりかけます。

4の上に3のささみフライを置き、そのうえにケチャップを塗り、サランラップごとグルんと巻きます。

5を食べやすい大きさに切ったら完成です。

「ささみの一本巻き」制作画像

レシピ制作者のコメント

ささみの一本フライ、わたしは、面倒なので筋をとってあるものを買います。
ささみは太いので、4~5分程度フライの時間がかかります。
御飯とささみの間にシソを入れれば、大人味に!
ピクニックなどのお弁当に大活躍します。
ぜひ、お試しください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加