サーモンとカリフラワーのグラタン

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サーモンとカリフラワーのグラタン

材料

生鮭150g
カリフラワー300g
牛乳300ml
100ml
小麦粉大さじ4
玉ねぎ150g
バター40g
大さじ1/2
マギーブイヨン1個
ピザ用チーズ適量
サラダ油大さじ1

作り方

カリフラワーは一口大に切って、熱湯で1~2分茹で、水をきっておきます。

フライパンにサラダ油を入れ、スライスした玉ねぎをさっと炒めたら、小麦粉、バターを入れ、焦がさないように炒めます。

1に生鮭を入れて、身をほぐすように炒め皮を取り除きます。

3に、1のカリフラワーを入れて軽く炒め、水、牛乳、マギーブイヨン、塩を入れて、混ぜながらとろみがつくよう煮ます。

4を器に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターでピザの表面に焦げ目がつくように焼いたら完成です。

「サーモンとカリフラワーのグラタン」制作画像

レシピ制作者のコメント

グラタンといえば、ホワイトソースを作って、オーブンで焼くのが一般的ですが、玉ねぎを先に炒めてから小麦粉を入れ、材料全て煮込んでしまうと簡単です。
生鮭のピンクがホワイトソースととても合うので、ぜひお試し下さい♡

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