材料
ゴーヤ200g
玉ねぎ100g
ツナ缶1個
塩小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
リンゴ酢40ml
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、5ミリ程度の千切りにします。
2
玉ねぎは薄くスライスします。
3
ボールに1と2を入れ、ツナ缶をオイルごと投入します。
4
3に塩、リンゴ酢を入れてまぜたら、最後にマヨネーズを入れて和えて完成です。
レシピ制作者のコメント
ゴーヤの苦味が苦手な方も食べられるおススメレシピです。
お好みで、小さじ1程度の砂糖を入れると、もっと食べやすくなります。
ゴーヤちゃんぷるに飽きてしまった方、ぜひ、トライしてみてください。