ゴーヤのツナサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ゴーヤのツナサラダ

材料

ゴーヤ200g
玉ねぎ100g
ツナ缶1個
小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
リンゴ酢40ml

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、5ミリ程度の千切りにします。

玉ねぎは薄くスライスします。

ボールに1と2を入れ、ツナ缶をオイルごと投入します。

3に塩、リンゴ酢を入れてまぜたら、最後にマヨネーズを入れて和えて完成です。

「ゴーヤのツナサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

ゴーヤの苦味が苦手な方も食べられるおススメレシピです。
お好みで、小さじ1程度の砂糖を入れると、もっと食べやすくなります。
ゴーヤちゃんぷるに飽きてしまった方、ぜひ、トライしてみてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加