![グリーングリーンサラダ](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/176.jpg)
材料
サラダほうれん草1束
きゅうり1本
キャベツ100g
りんご酢大さじ2
砂糖小さじ1
玉ねぎ大さじ1
塩小さじ1/2強
オリーブオイル大さじ2
作り方
1
キャベツは千切り、きゅうりは乱切りにします。
2
サラダほうれん草は根を切り落とし、よく洗います。
3
玉ねぎはすりおろします。
4
1、2、3をボールに入れ塩、砂糖、りんご酢、オリーブオイルを回しかけ、ざっくり混ぜたら完成です。
![「グリーングリーンサラダ」制作画像](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/176_1.jpg)
レシピ制作者のコメント
冬場になると、赤やオレンジなどの色鮮やかな野菜が減ってきます。
そんな時は思い切って、緑野菜だけでサラダを作ると、綺麗です。
ドレッシングに玉ねぎのすりおろしを入れると、とてもおいしいドレッシングになりますが、入れすぎると辛くなるので注意してくださいね♡