グリーングリーンサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
グリーングリーンサラダ

材料

サラダほうれん草1束
きゅうり1本
キャベツ100g
りんご酢大さじ2
砂糖小さじ1
玉ねぎ大さじ1
小さじ1/2強
オリーブオイル大さじ2

作り方

キャベツは千切り、きゅうりは乱切りにします。

サラダほうれん草は根を切り落とし、よく洗います。

玉ねぎはすりおろします。

1、2、3をボールに入れ塩、砂糖、りんご酢、オリーブオイルを回しかけ、ざっくり混ぜたら完成です。

「グリーングリーンサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

冬場になると、赤やオレンジなどの色鮮やかな野菜が減ってきます。
そんな時は思い切って、緑野菜だけでサラダを作ると、綺麗です。
ドレッシングに玉ねぎのすりおろしを入れると、とてもおいしいドレッシングになりますが、入れすぎると辛くなるので注意してくださいね♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加