キャベツ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
キャベツ焼き

材料

キャベツ100グラム
豚ロース薄切り2枚
天かす大さじ1
小麦粉大さじ2
大さじ4
適量
1個
お好みソース適量
青のり適量
サラダ油適量

作り方

キャベツを千切りにし、一口サイズに切った豚ロースとともに、フライパンで炒め、軽く塩をして、一度、皿に取り出します。

ボールに小麦粉、水、塩少々と天かすを入れて混ぜます。

フライパンに油を熱し、2を薄く流し込んで両面焼きます。

3の生地の上に1を乗せ、その上に直接卵を割り、黄身を軽くつぶします。

4を裏返し、卵に火がとったら、皿に移し、ソース、青のりをかけて完成です。

「キャベツ焼き」制作画像

レシピ制作者のコメント

お好み焼きよりも軽くて、キャベツがたっぷり食べられるキャベツ焼き。
ポイントは、最初に豚を焼くときに、軽く焦げ目を香ばしく焼くことです。
お子様のおやつにもぴったりで、卵嫌いの子供にも大人気です。
ぜひ、お試し下さい♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加