アヒージョ風 エビとしめじのオイル炒め

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アヒージョ風 エビとしめじのオイル炒め

材料

エビ(今回はむき海老を使用)300g
しめじ一袋
ニンニク(チューブ)30g
オリーブオイル150cc
塩コショウ適量
チリペッパー適量

作り方

エビに塩コショウ、チリペッパー、ニンニクをまぶし、下味をつけておく

しめじの石づきを取りパラパラにしておく

オリーブオイルをフライパンに入れ加熱する

十分にオリーブオイルが温まったら下味をつけたエビから炒める

エビに火が通ったらしめじを入れ炒める

オイルごとお皿に入れて完成

レシピ制作者のコメント

最近流行りのアヒージョ風!オーブンがなくてもフライパンで簡単にできます♪
塩コショウやチリペッパー、ニンニクはお好みで増減してください。
エビは簡単に剥いてある物を使いました。
エビと調味料を混ぜる前に、1度エビを水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておくとぬめりがなくなって良いです。
時間もかからず簡単で、お酒のおつまみにも最高な一品です♪

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