カジキと厚揚げの豆乳カレー煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カジキと厚揚げの豆乳カレー煮

材料

カジキ2切れ
厚揚げ1パック
豆乳200ml
小さじ1/2
バター大さじ1
しょうゆ小さじ1
カレー粉小さじ1/2
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

カジキは食べやすい大きさに切り、両面に塩(分量外)、小麦粉をまぶします。

厚揚げは一口大に切ります。

フライパンに油を熱し、1のカジキを両面炒め、軽く塩をします。(分量外)

3のフライパンに厚揚げを入れ、さっと炒めたら、バター、カレー粉を入れバターが溶けるまで炒め、豆乳を注ぎます。

4の豆乳が煮立ったら、塩、しょうゆを入れ、豆乳が半分くらいの量になるまで煮詰めて完成です。

「カジキと厚揚げの豆乳カレー煮」制作画像

レシピ制作者のコメント

豆乳とカレー粉は、ミラクルな組み合わせです。
大人がたべる場合は、クミンシードなどの本格スパイスを入れると、インドの本場カレーのようになります。
カジキも厚あげも火が通り安いので、あっという間にエスニック料理の完成です♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加