おさつバターごはん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おさつバターごはん

材料

さつまいも1本
2合
コンソメ小さじ1
バター大さじ2
黒ゴマ大さじ2
小さじ1

作り方

さつまいもは、サイコロ型に切ります。

お米を洗って、通常の水加減にし、1のサツマイモ、コンソメ、塩を入れ、ふつうに炊きます。

炊きあがったら、お茶碗によそい、一杯につき、バター小さじ1、ゴマ、小さじ1をかけて、完成です。

「おさつバターごはん」制作画像

レシピ制作者のコメント

子供も女子も大好きなサツマイモを使った洋風の炊き込みごはんです。
なんといってもサツマイモとバターと黒ゴマの相性は抜群です!
アツアツにバターをかけてお召し上がりください♡

  • このエントリーをはてなブックマークに追加