アンチョビポテト

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アンチョビポテト

材料

じゃがいも大3個(500g)
アンチョビ缶詰1缶(18g)
オリーブオイル大さじ1
バジル粉末適量

作り方

じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水から10分茹でます。

アンチョビの缶詰の蓋をあけ、缶の中でアンチョビをキッチンバサミで細かく切ります。

1のじゃがいもの湯をすてて、粉ふきいもにします。

3の鍋に2のアンチョビ、オリーブオイル、バジル粉末を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

「アンチョビポテト」制作画像

レシピ制作者のコメント

アンチョビは、つけ油を使わず、オリーブオイルを使うことで風味がとても良くなります。
アンチョビをみじん切りにするときは、缶の中でキッチンバサミできれば、まな板と包丁が油だらけになることもなく、とても簡単です。
いつもの粉ふきいもがパーティ使用にグレードアップ!ぜひお試し下さい♡

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