薄揚げのピザ風

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
薄揚げのピザ風

材料

薄揚げ2枚
ピザ用チーズ適量
ケチャップ適量
オリーブオイル小さじ1
バジルの葉2~3枚

作り方

薄揚げにケチャップを塗ります。

1の上にピザ用チーズをのせて、魚焼きグリル、もしくはトースターで5分程度焼きます。

2の上にちぎったバジルをのせて、さらに2~3分程度焼きます。

3をお皿にうつし、オリーブオイルをまわしかけたら完成です。

「薄揚げのピザ風」制作画像

レシピ制作者のコメント

簡単なのに、なんだか豪華で子供も喜んで食べてくれます。
ポイントは、ケチャップやチーズを少し多いかなと思うくらいかけてください。
魚焼きグリルは片面、両面焼き、トースターもワット数が各ご家庭で違いますので、焼く分数は様子を見ながら、最初は短め、最後にチ―ズにこんがり焦げ目がつく程度まで焼いてください。
急な来客にも活躍しますよ♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加