材料
おから300g
水菜1束
ハム1パック
ゴマ大さじ3
酢大さじ3
塩小さじ1/2強
マヨネーズ大さじ5
ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ1
作り方
1
水菜は5センチ程度の長さに切って洗い、湯通しします。
2
1の水菜を冷水にとり、水を切っておきます。
3
ハムは小さめに切ります。
4
ボールにおからを入れて、2の水菜、ハム、ゴマ、すべての調味料を入れて、ザクザク混ぜたら完成です。
レシピ制作者のコメント
おからは、加熱処理しなくて、そのまま使えるタイプを使用してください。
ただ混ぜるだけで簡単に低コストで大量のサラダが完成です。
おからはキングオブ食物繊維なので、お腹をスッキリさせたい、ダイエットしたい方におすすめです。
ぜひ、お試しください!