おからと水菜のサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おからと水菜のサラダ

材料

おから300g
水菜1束
ハム1パック
ゴマ大さじ3
大さじ3
小さじ1/2強
マヨネーズ大さじ5
ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

水菜は5センチ程度の長さに切って洗い、湯通しします。

1の水菜を冷水にとり、水を切っておきます。

ハムは小さめに切ります。

ボールにおからを入れて、2の水菜、ハム、ゴマ、すべての調味料を入れて、ザクザク混ぜたら完成です。

「おからと水菜のサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

おからは、加熱処理しなくて、そのまま使えるタイプを使用してください。
ただ混ぜるだけで簡単に低コストで大量のサラダが完成です。
おからはキングオブ食物繊維なので、お腹をスッキリさせたい、ダイエットしたい方におすすめです。
ぜひ、お試しください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加