春白菜の華風甘酢炒め

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春白菜の華風甘酢炒め

材料

春白菜1/4株(なければ普通の白菜)
セロリ1本
顆粒とりがらスープの素大さじ1
小さじ1/2
砂糖大さじ1と1/3
大さじ3
ごま油大さじ3~4

作り方

白菜はまず、5センチ幅くらいに切り、そのあと、縦に1センチ幅程度に切り、水洗いします。

セロリは斜めに1センチ幅で切ります。

フライパンにごま油を熱し、白菜とセロリを入れ炒め、ふたをして蒸し焼きにします。

3の水分が出てきたら、調味料を入れ、ざっと混ぜ合わせたら完成です。

「春白菜の華風甘酢炒め」制作画像

レシピ制作者のコメント

完成したら、冷蔵庫で冷やして冷たい状態で食べてください。
ごま油と酸味がほどよく、いくらでも食べられます。
特に白菜がやわらかい春白菜を使うのがおすすめです。
あっと言う間になくなってしまうので、たくさん食べたい方は分量を倍にしてくださいね。
日持ちもしますので常備菜にお勧めです!

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