白菜と厚揚げの中華風煮物

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白菜と厚揚げの中華風煮物

材料

白菜1/4株
厚揚げ1枚
ごま油大さじ2
小さじ1弱
とりがらスープの素大さじ1弱
1/2カップ

作り方

白菜をざく切りにして洗い水を切り、厚揚げは適当な大きさに切ります。

鍋にごま油を熱し、白菜を炒めます。

白菜に油が回ったら、厚揚げを入れてさらに炒め、水を入れます。

調味料すべてを入れて、鍋に蓋をします。

10分ほど煮て、白菜がしんなりしたらできあがり。

「白菜と厚揚げの中華風煮物」制作画像

レシピ制作者のコメント

この時期、冷蔵庫であまりがちな白菜ですが、いつもの煮物では飽きてしまいます。
ごま油で炒めて煮ることでいつもと違った煮物になります。
水は少し入れるだけで呼び水となり、白菜の水分が出てきますので、少ないなと思っても、それ以上入れないようにしてくださいね。

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