材料
玉ねぎ1個
牛肉こま切れ300g
ミックスベジタブル80g
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ1
赤ワイン1/2カップ
水1カップ
ウスターソース大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
作り方
1
牛肉に小麦粉をまぶします。
2
玉ねぎは千切りにします。
3
フライパンに油を入れて熱し、1と2を炒めたら赤ワインを入れて、1~2分煮詰めます。
4
3に水、ミックスベジタブル、その他の調味料すべてを入れさらに2~3分煮詰めたら出来上がりです。
レシピ制作者のコメント
小麦をまぶすことでとろみがつきますので、必ず小麦粉をまぶしてから焼いてください。
調味料は多いですが、調理の工程はとても簡単で、驚くほどおいしく仕上がります。
ミックスベジタブルを入れることで色合いがきれいになりますので、子供も大喜びのメニューです。
ぜひお試しください!