焼き鮭の細巻き

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焼き鮭の細巻き

材料

塩鮭2切れ
きゅうり1本
ご飯1合
大さじ1
砂糖小さじ1
ごま大さじ1
のり4枚
レモンしぼり汁小さじ1
小さじ1/3

作り方

塩鮭をグリルで焼き、ほぐします。

ご飯に酢、砂糖、塩、ゴマを入れて混ぜます。

キュウリは、細めに切ります。

巻きすの上にのりを置いて、ご飯を下から半分くらいの位置に置き、上にほぐした鮭と鮭の皮とキュウリをのせます。

のりの上部に水をつけて、手前から巻きすをまいたらできあがり。

「焼き鮭の細巻き」制作画像

レシピ制作者のコメント

庶民のおかず、塩鮭も巻きずしにすれば豪華になります。
鮭に塩分があるので、ご飯には軽く塩をするだけで大丈夫です。
ポイントはしゃけの皮も一緒にまくことです。
しゃけの皮を生春巻きのように、あえて端から出すことで、見た目も豪華になります。
お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

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