材料
春菊1束(200g)
マシュルーム200g
にんにく1かけ
とうがらし(小口切り)大さじ1
白ワイン大さじ3
塩小さじ1弱
オリーブオイル大さじ3~4
作り方
1
春菊は3分割くらいに切り、マシュルームは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにスライスしたにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけます。
3
2のにんにくに香りが出てきたら強火にして、マシュルーム春菊を一気に炒めます。
4
3に白ワインを入れて炒め、塩で調味したら完成です。
レシピ制作者のコメント
和風の春菊をアーリオオーリオにすることで新しい春菊の味に出会える逸品です。
ポイントはにんにくと唐辛子は焦がさないよう弱火でじっくり香りをだし、野菜は強火でさっと炒めることです。
お好みで器に盛り付けてからオリーブオイルを大さじ1杯かけてお召し上がりください。