花ッコリーの即席酢味噌和え

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花ッコリーの即席酢味噌和え

材料

花ッコリー1束(200g)
みそ大さじ1強
大さじ1と1/2
砂糖小さじ1
みりん大さじ1
からし大さじ1/2
顆粒だし小さじ1

作り方

たっぷりのお湯に塩大さじ1入れ、花ッコリーを茹で、ザルにあげます。

1の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。

味噌、酢、砂糖、みりん、からし、顆粒だしをボールに入れてまぜます。

2の水を軽く絞って、3のボールに入れて和えたら完成です。

「花ッコリーの即席酢味噌和え」制作画像

レシピ制作者のコメント

本来の酢味噌は火にかけて練りますが、なかなか面倒です。
酒を入れていないので、火にかけなくても食べられるものばかり。
そこで、今回はさっと混ぜるだけにしました。
花ッコリーは絞り過ぎると風味がなくなるので、軽く絞るだけで大丈夫です。
ぜひ、お試しください!

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