レンコンのカレー塩麹いため

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レンコンのカレー塩麹いため

材料

レンコン1節(300g)
オリーブオイル大さじ2
カレー粉小さじ1
市販の塩麹30グラム(大さじ1と1/2)
クミンシード大さじ1

作り方

レンコンは5ミリ幅の輪切りもしくは半月切りにし、水にさらして洗い、水をきっておきます。

フライパンにオリーブオイルとカレー粉、クミンシードを入れて火にかけ弱火で炒めます。

2で香りが出てきたら、中火にして1のレンコンを入れ、少し焼きめがつくように炒めます。

3のレンコンに火が通ったら、塩麹を入れてさっとまぜたら完成です。

「レンコンのカレー塩麹いため」制作画像

レシピ制作者のコメント

ポイントはカレー粉やクミンシードは先に炒めることです。
そうすることで香りと味が出ます。
塩麹は少しチーズのような香りがするので、カレー粉との相性が抜群です。
いつものレンコンが一味違った副菜に早変わり!
ぜひ試してみてください♪

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