材料
まぐろ切り落とし350g
もやし1パック
きゅうり1本
コンソメ小さじ2
塩小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
コチジャン小さじ1/2
ごま油大さじ1
ごま大さじ1
作り方
1
もやしを湯がき、水にとり冷めたら水を切ります。
2
キュウリは千切りにします。
3
1と2をボールに入れて、コンソメと塩をまぶして混ぜます
4
3にマグロの切り落としを入れて豆板醤、コチジャン、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜたら完成です。
レシピ制作者のコメント
マグロは安めのものでOKです。
お好みで生卵を割り入れても美味!
ポイントはもやしを湯がいたら水にとって十分冷ましてから和えることです。
辛さは好みで調節してください。
豆板醤やコチジャンは先にボールの中でごま油と野菜の水分で溶いておいたほうが混ざりやすいです。
ぜひお試しください☆