材料
玉ねぎ1個
ベーコン1/2カップ
じゃがいも4~5個(400g)
コンソメ小さじ2
塩小さじ1/2
白ワイン大さじ2
サラダ油大さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、電子レンジで2~3分温めます。
2
玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切ります。
3
フライパンに油をひいて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます
4
3に火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、軽く表面に焼き色を付けます。
5
4にコンソメと塩をふり、白ワインを回しかけ、調味料がなじんだら出来上がりです。
レシピ制作者のコメント
ポイントは先にじゃがいもに火を通しておくことです。
また、じゃがいもを炒めるときは強火にして焼き色を付け、カリッとさせると美味しくなります。
ビールのつまみに最高のジャーマンポテト、お好みで粉チーズや粒コショウを振りかけるとさらにおいしくなります。
ぜひ、お試しください!