ジャーマンポテト

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ジャーマンポテト

材料

玉ねぎ1個
ベーコン1/2カップ
じゃがいも4~5個(400g)
コンソメ小さじ2
小さじ1/2
白ワイン大さじ2
サラダ油大さじ2

作り方

じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、電子レンジで2~3分温めます。

玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切ります。

フライパンに油をひいて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます

3に火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、軽く表面に焼き色を付けます。

4にコンソメと塩をふり、白ワインを回しかけ、調味料がなじんだら出来上がりです。

「ジャーマンポテト」制作画像

レシピ制作者のコメント

ポイントは先にじゃがいもに火を通しておくことです。
また、じゃがいもを炒めるときは強火にして焼き色を付け、カリッとさせると美味しくなります。
ビールのつまみに最高のジャーマンポテト、お好みで粉チーズや粒コショウを振りかけるとさらにおいしくなります。
ぜひ、お試しください!

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