カラフルポテトサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カラフルポテトサラダ

材料

じゃがいも4~5個
にんじん1本
きゅうり1本
冷凍コーン80g
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ大さじ2

作り方

じゃがいもと人参はいちょう切りにし、キュウリは輪切りにします。

鍋にじゃがいもと人参を入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れて、火にかけます。

キュウリは、塩一つまみかけてもんで10分ほとおいたらしぼります。

2の鍋が沸騰したら、冷凍コーンを入れ、解凍できたらざるなどでコーンだけ取り出します。

じゃがいも、にんじんに火が通ったら湯を捨て、火にかけて30秒ほど鍋をゆすって水分を飛ばします。

5の鍋に塩を入れて、じゃがいも人参をマッシュします。

5の粗熱か取れたら、調味料と3のきゅうり、4のコーンを入れて混ぜ合わせたらできあがりです。

「カラフルポテトサラダ」制作画像

レシピ制作者のコメント

じゃがいもと人参を同じ鍋で茹でることで手間を省きます。
コーンを入れるだけでグンとカラフルになります。
玉ねぎなどの他の具材は入れていませんので子供向きです。
大勢のパーティなどにぜひ、お試しください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加