材料
プレーンヨーグルト450g
にんにくすりおろし2かけ分
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ1
マヨネーズ大さじ2
粉末バジル小さじ1/2
作り方
1
ヨーグルトの入ったカップに直接、にんにく2かけをすりおろします。
2
1のヨーグルトに塩、オリーブオイル、マヨネーズを入れて大きめスプーンでよく混ぜ、あれば、粉末バジルを入れて混ぜ、完成です。
レシピ制作者のコメント
たっぷり、450gですので2のヨーグルトの蓋にスプーンの柄の幅程度の切込みを入れ、混ぜたスプーンはそのままで、蓋を閉じれば、洗いものは全く発生せず、そのまま保存可能!いつでも手軽に使えます。
サラダにそのままかけてもよし、スティックサラダのディップとしても大活躍します。
フランスパンなどをつけても美味しいです!
ぜひお試しください♪