とうふのチーズフライ

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とうふのチーズフライ

材料

木綿豆腐一丁
小麦粉大さじ2
スライスチーズ2~3枚
フライ粉1カップ
適量
レモン2切れ

作り方

木綿豆腐の上に重しをのせて、1時間くらい水切りします。

1の豆腐を半分の厚さに切り、間にスライスチーズをはさみます。

2の豆腐を8等分くらいに切ります。

小麦粉を1/4カップの水で溶きます。

別のパッドにフライ粉を入れておきます。

3を4にからめて、フライ粉をまぶします。

6を180度の揚げ油に入れて、表面がこんがりキツネ色になったら出来上がり。

「とうふのチーズフライ」制作画像

レシピ制作者のコメント

中のチーズがフライにすると溶け出してはねるのではないかと心配ですが、意外に大丈夫です。
豆腐なのに、まるでカマンベールチーズフライのような味になるという驚きのレシピです。
ダイエット中でもガッツリしたものが食べたいというときにおすすめ。
白ワインのお供にもピッタリです。
レモンを搾って塩をつけてお召し上がりください

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