材料
キャベツ150g
梅干1個
かつおぶし1パック(2.5gくらい)
しょうゆ小さじ1
酢小さじ1
作り方
1
キャベツをゆでます。
2
1のキャベツを水にとって、ざく切りにします。
3
梅干の種をとって、みじん切りにします。
4
ボールに全ての材料を入れてぐるぐるかきまぜたら出来上がり。
レシピ制作者のコメント
もう一品欲しい時、冷蔵庫にあるもので作ることが出来る、お助けレシピです。
しかも、超即席、簡単なのにおいしいです。
梅とおかかはおにぎりの定番ですが、キャベツと和えるととても合います。
キャベツだけがあまってしまったとき、たくさん作ってみてください。
いくらでも食べられちゃいます♪