![即席!キャベツの梅おかか和え](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/85.jpg)
材料
キャベツ150g
梅干1個
かつおぶし1パック(2.5gくらい)
しょうゆ小さじ1
酢小さじ1
作り方
1
キャベツをゆでます。
2
1のキャベツを水にとって、ざく切りにします。
3
梅干の種をとって、みじん切りにします。
4
ボールに全ての材料を入れてぐるぐるかきまぜたら出来上がり。
![「即席!キャベツの梅おかか和え」制作画像](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/85_1.jpg)
レシピ制作者のコメント
もう一品欲しい時、冷蔵庫にあるもので作ることが出来る、お助けレシピです。
しかも、超即席、簡単なのにおいしいです。
梅とおかかはおにぎりの定番ですが、キャベツと和えるととても合います。
キャベツだけがあまってしまったとき、たくさん作ってみてください。
いくらでも食べられちゃいます♪