即席!キャベツの梅おかか和え

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
即席!キャベツの梅おかか和え

材料

キャベツ150g
梅干1個
かつおぶし1パック(2.5gくらい)
しょうゆ小さじ1
小さじ1

作り方

キャベツをゆでます。

1のキャベツを水にとって、ざく切りにします。

梅干の種をとって、みじん切りにします。

ボールに全ての材料を入れてぐるぐるかきまぜたら出来上がり。

「即席!キャベツの梅おかか和え」制作画像

レシピ制作者のコメント

もう一品欲しい時、冷蔵庫にあるもので作ることが出来る、お助けレシピです。
しかも、超即席、簡単なのにおいしいです。
梅とおかかはおにぎりの定番ですが、キャベツと和えるととても合います。
キャベツだけがあまってしまったとき、たくさん作ってみてください。
いくらでも食べられちゃいます♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加