![きゅうりともやしの中華風サラダ](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/70.jpg)
材料
きゅうり1本
もやし1パック(200g)
酢大さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
ごま油大さじ1
ごま大さじ1
作り方
1
もやしをたっぷりの水で2分程度茹でます。
2
キュウリは輪切りにします。
3
1のもやしざるに上げ、水洗いし、水をよく切ります。
4
1と2をボールに入れて、調味料とゴマを入れて混ぜ合わせたらできあがり
![「きゅうりともやしの中華風サラダ」制作画像](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/70_1.jpg)
レシピ制作者のコメント
いくらでもモリモリ食べられる中華風サラダです。
驚くほど簡単です。
ポイントはごま油をたっぷりかけるところです。
ダイエットと思って油を控えるといまいちパンチにかけた味になります。
良質の油であるごま油は、逆に体内の油を排出するのに役立ちダイエット効果があるとも言われています。
もやしもきゅうりも安いので、ごま油はいい油を使うことをおすすめします。