材料
もやし1袋
ほうれん草1/2束
塩2g(小さじ1/3)
顆粒コンソメ小さじ1
ごま油適量
ゴマお好みで
作り方
1
ほうれん草を5センチ程度の長さに切って、よく洗います。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、塩ひとつかみ(分量外)ともやしを入れます。
3
再び沸騰したら、1のほうれん草も一緒に入れます。
4
ほうれん草がしんなりしてきたら、もやしとほうれんそうをザルにあげ、水につけます。
5
4の水を切ったら、ボールに移し、塩、コンソメで味付けします。
6
最後にごま油、ゴマをお好みの量入れてまぜたら完成です。
レシピ制作者のコメント
ものすごく簡単なのに、本格ナムルになります。
ナムルはにんにくなどが入っているレシピが多いですが、シンプルにこのつくり方にたどりつきました。
韓国料理はコンソメがきめ手です。
必ずコンソメと塩の両方で味付けするようにしてくださいね。