もやしとほうれん草のナムル

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もやしとほうれん草のナムル

材料

もやし1袋
ほうれん草1/2束
2g(小さじ1/3)
顆粒コンソメ小さじ1
ごま油適量
ゴマお好みで

作り方

ほうれん草を5センチ程度の長さに切って、よく洗います。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、塩ひとつかみ(分量外)ともやしを入れます。

再び沸騰したら、1のほうれん草も一緒に入れます。

ほうれん草がしんなりしてきたら、もやしとほうれんそうをザルにあげ、水につけます。

4の水を切ったら、ボールに移し、塩、コンソメで味付けします。

最後にごま油、ゴマをお好みの量入れてまぜたら完成です。

「もやしとほうれん草のナムル」制作画像

レシピ制作者のコメント

ものすごく簡単なのに、本格ナムルになります。
ナムルはにんにくなどが入っているレシピが多いですが、シンプルにこのつくり方にたどりつきました。
韓国料理はコンソメがきめ手です。
必ずコンソメと塩の両方で味付けするようにしてくださいね。

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