![](https://a-recipe.jp/wp-content/uploads/IMG_20210603_161927.jpg)
材料(2人分)
小松菜4束
油揚げ2枚
ごま油適量
☆白だし大さじ3
☆水白だしの希釈に従って
☆砂糖小さじ2
作り方
1
油揚げを油抜きし、食べやすい大きさにカットして小松菜は5cmくらいにザク切りします。
2
フライパンにごま油を入れて小松菜を軽く炒めたら、☆の調味料と油揚げを入れてひと煮たちしたら完成です。
![](https://yome-meshi.kumaoji.com/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210603_161109.jpg)
ポイント
とても簡単なので1品欲しいな。という時に活躍します!
小松菜はほうれん草に比べて安価になることが多いので
家計にも優しいおかずです。