豚肉と長ネギの藻塩炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

豚バラ肉200g
長ネギ2本
藻塩小さじ1と1/2
こしょう少々
サラダ油適量

作り方

豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして、長ネギは斜め切りにします。

フライパンにサラダ油を入れ長ネギを炒めます。

長ネギがしんなりしてきたら豚バラ肉と藻塩を加えて炒めて完成です。

ポイント

豚バラ肉は少し厚みがある方がいいです。
藻塩がなければ昆布を戻して柔らかくしたものを細かくしたり
昆布茶と塩、塩昆布でも代用できます。
藻塩は種類によって塩気が違うのでまずは少なめに入れて調整してみてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加