材料(2人分)
鶏もも肉300g
★塩こうじ大さじ4
★砂糖大さじ1
★ニンニクすりおろし小さじ2
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切ります。
2
★の調味料を全てビニール袋に入れ良く混ぜたら、鶏肉を入れます。
3
冷蔵庫で4時間以上寝かせたら、フライパンで両面良く焼いて完成です。
ポイント
ニンニクは生でもチューブでも使いやすいほうでOKです。
冷蔵庫にしまう際は袋を2重にすることをおすすめします。
魚焼きグリルでも簡単に焼けるのでお試しください。
鶏モモ肉を一口大に切ります。
★の調味料を全てビニール袋に入れ良く混ぜたら、鶏肉を入れます。
冷蔵庫で4時間以上寝かせたら、フライパンで両面良く焼いて完成です。
ニンニクは生でもチューブでも使いやすいほうでOKです。
冷蔵庫にしまう際は袋を2重にすることをおすすめします。
魚焼きグリルでも簡単に焼けるのでお試しください。